вторник, 20 мая 2014 г.

Украшение для волос к выпускному своими руками. Канзаши RULEZ!





Как и обещала, продолжаю серию уроков по созданию простых украшений в технике канзаши.
Несмотря на простоту создания, эти аксессуары смотрятся в причёске очень красиво, замечено, что они вызывают живой интерес у окружающих людей.
При этом требуются некоторые навыки для их создания.
Итак, продолжим. 
Приготовьте несколько цветочков из острых лепестков (см.здесь), а точнее для пары украшений на невидимках нам понадобится  12 цветочков.
Также понадобится люрексовая узкая лента цвета, подходящего к цветочкам - около 2-х метров.
Её нужно нарезать отрезками 6,5 см на каждое украшение по 15 штук. Соединить кончики, как показано на фото, с помощью зажигалки, опаливая и быстро прижимая края.
                                                                                                                                                             Вырежьте из фома или любой плотной ткани, подходящей по цвету небольшой кружок и наклейте 6 отрезков по кругу. Сверху приклейте ещё 7 отрезков. Для  этого я использую
 Момент Кристалл - он прозрачен и быстро сохнет. С обратной стороны сделайте две прорези и вставьте небольшой кусочек атласной ленты для
невидимки. Потом невидимку приклейте "горячим пистолетом".                                                  


Далее берёмся за изготовление серединки цветочка. Конечно, проще взять готовую, тогда нужно подобрать подходящую. Мне почему-то понравилось делать серединки самой из бисера и бусин. Возьмите кусок проволоки, лучше флористической, и нанизайте на неё 8 бисеринок. Затем один конец проволоки вторично проденьте в каждую бисеринку. Смотрите фото.
 
На один из концов проволоки нанизайте ещё две бисерины и загните в противоположные стороны. Вденьте проволоку в пайетку для аккуратного приклеивания.
 
Теперь вставьте серединку в цветочек и приклейте тем же "горячим пистолетом". С обратной стороны таким же способом приклейте узкую атласную ленту длиной 12-15 см. Теперь вклейте цветок в приготовленную ранее основу из люрексовых отрезков.
                                     
На узкую атласную ленту приклейте ещё 5 цветочков (при желании можно сделать более длинное украшение, всё зависит от вашего общего образа). Я сделала цветы двух оттенков, мне показалось, что так будет интересней смотрется всё изделие. Изнанку оформите кружочками из той ткани, из которой делали основу. Очень подходит для этих целей фом. Можно дополнительно с изнанки приклеить пайетки, они прячут все изъяны. Всё, украшение готово!
Пусть ваша внешняя красота будет в гармонии с внутренним миром вашей души!
        

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий